加载中,请稍候
师生活动
·
校园文化
我校在拉萨高新区第一届产学研合作创新大会上展示成果
2020-09-21 12:40|来源:西藏大学 科研处

      9月17日上午,拉萨高新区(柳梧新区)“科技创新圆梦柳梧”为主题的第一届产学研合作创新大会在柳梧新区邦锦岷山酒店召开。我校经济与管理尕藏才旦教授、供氧研究院常务副院长兼首席专家陈远富教授、供氧研究院副院长李勇副教授、双创中心索朗次仁老师、科研处拉穷副教授应邀参加本次会议。

      会上,科研处成果科拉穷副教授代表学校,以“西藏大学新时代科研质量提升工程与产学研创新发展”为题,从学科建设、人才队伍建设、体制机制创新、产学研合作和社会服务等方面向大会全面展示了我校推进实施新时代科研质量提升计划,构建完善我校新时代科研管理服务体系的重要举措及成果。供氧研究院与华夏高原环境研究院签订了高原环境产学研联合实验室合作框架协议。

      本次会议是为进一步加快实施创新驱动发展战略,增强拉萨高新区科技创新引领作用,形成线上线下结合、产学研协同的创新创业格局,由中国产学研合作促进会、西藏自治区科技厅、拉萨市政府、拉萨市科技局和新区管委会联合主办。我校双创成果展板、产学研创新展示、科研平台合作协议的签订等活动体现了我校作为西藏人才培养的重要基地,积极服务国家战略和地方经济社会发展需求的主动性和积极性,从一定意义上来讲,也敦促高校科研更要适应国家需求,积极为行业发展建言献策。

     大会还集中发布和展示了一批高校院所的优势学科和最新科技成果、产业链上下游技术需求和成果供给,以讲座路演、现场洽谈等方式积极推动产学研合作互动,营造了科技创新创业的良好氛围。

 

   

作者: 拉穷

责任编辑: 切吉卓玛

热点内容

Top