加载中,请稍候
师生活动
·
校园文化
第四期珠峰企业家训练营顺利结业
2020-09-22 09:47|来源:西藏大学 珠峰研究院

      9月20日上午,由西藏大学、自治区工商联、西南财经大学和拉萨市工商联共同举办的第四期珠峰企业家训练营在拉萨洲际酒店举行结业典礼。西藏自治区工商联党组成员、副主席、秘书长张蓉,西藏自治区拉萨市工商联党组书记公保太,西藏大学党委副书记、校长纪建洲,西藏大学党委常委、副校长孟芳兵,西南财经大学工商管理学院校友中心主任、西藏大学珠峰研究院第四期珠峰企业家训练营班主任桂菠,西藏大学珠峰研究院常务副院长陈天禄及全体院领导、第四期珠峰企业家训练营授课教师代表和前三期珠峰企业家训练营学员代表参加结业典礼。典礼由孟芳兵副校长主持。来自农特产品、生物医药、文化创意、电子科技、加工制造、教育咨询、医疗保健、矿产资源等多个行业的91名学员历时5个月、5个模块、20天、160学时的培训学习,顺利结业。

      结业典礼上,西藏自治区工商联党组成员、副主席、秘书长张蓉讲话,指出通过珠峰企业家训练营的培训,各位学员已经站在新时代的大舞台上、必将大展宏图。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,民营企业家们在继承中创新、在创新中发展,为努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献力量。

      西藏自治区拉萨市工商联党组书记公保太讲话,指出此次培训班的五个特点。一是学员素质高。二是培训内容实。三是师资力量强。四是培训方式新。五是培训效果好。希望在座企业家不断增强学习意识,做学习型企业家;理论联系实际,学以致用;加强交流合作,共赢发展。

      西藏大学党委副书记、校长纪建洲讲话,指出未来学校将继续利用优势办学资源,高水准、高质量组织举办“珠峰企业家训练营”,助力本土企业的发展壮大和企业家的成长进步,希望广大企业家学员以本次培训为新的起点和高度,再次扬帆起航,以缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的信念厚植爱国情怀、增强实干本领,大力弘扬企业家精神和工匠精神,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展贡献力量。

      现场播放了北京外国语大学党委副书记、校长,西藏大学珠峰研究院院长杨丹视频讲话。他给予结业学员三个建议。一是梦想升级。即从传统企业到现代企业的转变、从经验型企业家到知识型企业家的转变、从成功的企业家到受人尊重的企业家的转变。二是修炼升级。把顺境当恩赐,把逆境当修炼,把困境当磨练。三是平台升级。希望结业学员以开放的心态,进入更广阔的天地,进入更大的平台,成就更大的事业,做出更大的贡献。

      典礼上,对第四期珠峰企业家训练营《商业计划书》比赛获奖者进行表彰。纪建洲校长为学员颁发结业证书。参训学员葛东、觉列作为学员代表发言。结业典礼在热烈欢庆的气氛中顺利落下帷幕。

 

 


作者: 何花

责任编辑: 切吉卓玛

热点内容

Top