加载中,请稍候
师生活动
·
校园文化
共青团西藏大学财经学院第一次代表大会暨西藏大学财经学院第一次学生代表大会胜利召开
2020-11-16 13:14|来源:西藏大学 财经学院

      11月14日上午10时,在庄严的国歌声中,中国共产主义青年团西藏大学财经学院第一次代表大会暨西藏大学财经学院第一次学生代表大会在财经学院培训楼五楼会议室隆重开幕。我校党委常委、副校长白玛次仁,团委书记江永朗杰,学生工作部副部长达娃次仁以及财经学院院领导、各科室负责人、西藏大学学生会代表及财经学院优秀校友代表应邀出席大会,财经学院团学代表100余人参加了此次会议。

      本次“两代会”的主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于西藏工作、教育工作、青年工作的重要论述和给西藏大学医学院学生的重要回信精神,坚定理想信念,担当时代重任,珍惜学习时光,练就过硬本领,追逐青春理想,争做青年先锋,为建设中国特色、西藏特点、人民满意的社会主义现代化大学贡献青春力量”,会议顺利选举产生了共青团西藏大学财经学院第一届委员会委员、西藏大学财经学院第一届学生委员会委员。

      经过两天的议程,大会全面总结了财经学院长期以来团学工作的成绩和经验,分析了改革中面临的新形势和新挑战,进一步明确了共青团工作、学生会工作今后一个时期的总体要求、基本思路和主要任务;同时,会议的召开让广大青年学子亲身参与和体验了团内民主的生动实践,提供了相互学习交流沟通的重要平台,充分展示了青年学子积极向上的精神风貌和较高的综合素质,为学院共青团事业今后的发展奠定了良好的基础。

      征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。广大团学干部将认真学习贯彻落实好此次大会精神,把思想统一到学院党委的要求上来,把力量凝聚到大会确定的目标任务上来,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,奋力创造更加辉煌的新业绩。在学院党委的统一领导下,团委委员会和学生委员会将进一步团结带领全院广大团员青年思想再解放,总结新经验、谋求新突破,带领全院团员青年完成好本次“两代会”确定的各项目标任务,取得无愧于党和国家、无愧于共青团神圣使命的崭新成就!

 


作者: 陈静

责任编辑: 邓季颖

热点内容

Top