加载中,请稍候
师生活动
·
校园文化
政法学院第七届法律文化月圆满落幕
2020-11-18 17:05|来源:西藏大学 政法学院

      11月12日下午,政法学院第七届法律文化月历时两个月圆满完成各项活动,举办闭幕式暨表彰典礼。政法学院党委书记平措、党委副书记达娃央宗、副院长楼笛晴、所有辅导员及各班代表109名学生出席闭幕式。政法学院副院长李珂副教授主持。

      闭幕式对第七届法律文化月活动中获奖的个人和集体进行了表彰。本次法律文化月共产生一等奖20人、二等奖24人、三等奖34人;民族团结先进个人4人,先进集体4个;文明宿舍8间;先进工作者20人。本次法律文化月涌现出了一批优秀参赛队伍。在模拟政协活动中,学术混子队积极针对藏族大学生就业提出议案;在院辩论赛赛场上,霍格沃兹队舌战群儒,唇枪舌剑以迎对手。他们展现出了学院学生的活力与激情。跨院活动也是本次法律文化月的一大亮点,据不完全统计,共有文学院、理学院、经管院、信科院等学院的学生参与了本届法律文化月的活动当中去。

      学院党委书记平措教授在闭幕式上做总结讲话。平措书记提出,“法律文化月”活动是政法学院特色活动,深受学院广大师生喜爱。“法律文化月”活动让专业课堂知识以实体形式展现给学生,使学生贴合知识、走进专业、优化其知识结构,激发了学生学习积极性。在两个多月的法律文化月活动中,约有400人次参与活动,覆盖全院学生的80%左右,实现了院际互动。这些活动的开展,注重学生的内心体验和自主构建,注重活动的过程,重视学生的感情、态度、价值观的体验,锻炼了学生的语言表达能力、公文写作能力、组织协调能力,并在活动中强化了学生的专业能力,提升其专业素质,促进学生全面发展。希望“法律文化月”系列活动在全院师生的积极探索与共同努力下,能够成为集教育性、实践性、学术性、趣味性于一体的学院精品活动,成为政法学院在西藏大学的标志性活动之一。

      闭幕式在激昂的校歌声中落下帷幕。


作者: 宋菱涛

责任编辑: 切吉卓玛

热点内容

Top