加载中,请稍候
我校召开“双一流”建设周期总结工作自评大会
2020-08-24 16:42|来源:西藏大学 一流学科攻坚指挥部

根据教育部下发的《教育部办公厅关于开展2016-2020年“双一流”建设周期总结工作的通知》(教研函〔2020〕4号)精神,8月21日下午,我校召开“双一流”建设周期总结工作自评大会。校党委副书记、校长纪建洲,校党委副书记、常务副校长金永兵,校党委常委、副校长白玛次仁、张济民,纪委书记崔能飞,各学院及相关职能部门主要负责同志等37人参加会议,金永兵副书记主持会议。

纪建洲校长指出,本次会议的召开初步达到了预期效果,同时强调要认真做好我校一流学科上报材料的撰写工作,包括主建学科+3个支撑学科(环境科学与工程、计算机科学与技术、特种医学)报告和学校总体一流学科报告等,文稿中要有定性定量的呈现,要做好数据分析和支撑材料的信息化存档工作。最后指出,为做好一流学科周期总结工作,各学院、各学科要加快建设进度,确保各项任务及工作能在12月前顺利完成。

金永兵副书记指出全校要群策群力做好一流学科周期考核工作,把全校师生的注意力引导到学校的大事上,全校动员,全员参与;各学科要做好全面总结,责任到人;各学科负责人要积极做好沟通协调工作,既要做好建设者,又要做好宣传员,确保我校一流学科周期考核顺利通过。

 会上,生态学、环境科学与工程、计算机科学与技术、民族学、中国语言文学、应用经济学学科负责人分别汇报了各自学科的学科进展情况。在听取各学科汇报后,与会领导对下一阶段我校“双一流”周期总结工作做了重要部署;与会专家对汇报学科的建设内容和成效进行了评议。

 

 

作者: 张淼

责任编辑: 切吉卓玛

热点内容

Top