加载中,请稍候
合作办学
·
合作交流

一、第二学科学士学位

西藏大学跨校修读上海交通大学第二学科学士学位工作由两校共同培养,招生专业为“工商管理”和“国际经济与贸易”。西藏大学根据上海交通大学修读第二学科学士学位的有关要求,负责制定招生条件,由教务处对报名申请的学生进行选拔和资格审定,审定后的名单报上海交通大学教务处备案。教学过程采用非同步方式,由上海交通大学提供所选专业课程的多媒体课件,西藏大学配备班主任和专业课程辅导教师,组织学生通过数字化教学系统进行学习,同时安排一定学时的同步答疑。考试组织、命题、批阅、成绩发布、毕业论文指导与答辩等全部由上海交通大学教务处负责,西藏大学教务处积极配合。修读第二学科学士学位的学生在主修专业修读期间完成第二学科学士学位规定的全部课程,且考核成绩合格者,由上海交通大学教务处报校学位委员会通过后,颁发上海交通大学第二学科学士学位证书。

二、联合培养

联合培养本科生是高校团队对口支援西藏大学的重要方式,由西藏大学与对口支援高校共同制定联合培养生的培养方案,招生工作由西藏大学负责,毕业证书和学位证书由西藏大学颁发,注明两校联合培养,对口支援高校附加印章予以认可。参与联合培养本科生的高校有武汉大学、西南交通大学、中央财经大学等对口支援高校的部分专业,培养形式主要为“1+2+1”联合培养,即第一、第四学年在西藏大学就读,第二、第三学年在对口支援高校进行专业学习。

热点内容

Top