加载中,请稍候
211工程
·
教育教学

2008年12月,西藏大学成为“211工程”重点建设高校。国家发改委、教育部、财政部根据学校报送的“211工程”三期建设项目申报材料于2010年3月16日下发了《关于补充高等教育“211工程”三期建设规划的通知》(教重[2010]1号),批准《西藏大学“211工程”三期建设方案》的实施。

西藏大学“211工程”三期建设项目于2010年4月全面启动。在国家与自治区有关部门的正确领导与大力支持下,全校师生员工抢抓机遇,克服时间紧、任务重、经验不足等诸多困难,通过加强领导、科学管理、精心组织、多方调研咨询、全力推进等有效措施,从学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究及公共服务体系建设等诸多方面推进工程建设。

围绕建设目标,学校“211工程”三期建设期间依据建设创新型国家和建设人力资源强国对高等教育提出的新要求,以科学发展观为指导,促进我国经济建设,尤其是西藏地方经济建设、科技创新和社会发展,以集中力量、重点突破、带动整体的发展思路,实现重点突破,带动学校整体发展,同时推进机制体制创新,突出创新人才培养和队伍建设,为把西藏大学建设成为有特色的多学科协调发展的教学研究型大学打下坚实的基础。以改革促创新,以创新带建设,全面提高学校特别是重点建设学科的综合实力和核心竞争力。

经过三年的紧张建设,西藏大学“211工程”三期各项建设目标基本实现,较好地完成了建设任务,于2012年底通过了国家教育部组织的第三方验收。通过“211工程”三期建设,学校整体办学实力明显提升,涌现出一批体现“211工程”建设成效的标志性成果,为后续开展相关建设工作奠定了坚实的基础。

Top