加载中,请稍候
本专科教育
·
教育教学

西藏大学在国家教育部及自治区教育厅的领导和关心支持下,经过持续的建设和发展,在各个方面都发生了很大的变化。特别是在学科建设方面,学校通过“改老、扶特、强优、发新”的原则加大学科专业建设力度,现拥有藏语言文学、历史学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、地理科学、音乐学、美术学、市场营销、旅游管理、工商管理、表演、艺术设计、建筑学、电子信息工程、计算机科学与技术、交通运输、临床医学、土木工程、公共事业管理、法学、预防医学、经济学等62个全日制本科专业,涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学等10大学科。目前,全校共有各类学生11948人,其中全日制在校生9320人。

我校始终坚定地贯彻党的教育方针,坚持“立足西藏、服务西藏”的办学宗旨,坚持以教学为中心,以育人为根本,坚持教育创新,不断深化教育改革,全面推进素质教育。迄今为止,共为西藏培养毕业生3万多人,为国家的社会主义现代化建设事业、特别是西藏经济的发展和社会的进步做出了突出贡献。 

Top