加载中,请稍候
师生活动
·
校园文化
我校隆重举行2020级新生开学典礼暨表彰大会
2020-10-12 18:19|来源: 西藏大学 学生工作部(处)

       10月9日下午,我校2020级新生开学典礼暨表彰大会在河坝林校区学生活动中心隆重举行。

       西藏自治区人大常委会副主任、校党委书记尼玛次仁,党委副书记、校长纪建洲、校党委常委、副校长白玛次仁、王斌礼以及学校各学院、各职能部门主要负责同志,教职工代表、在校生代表、2020级全体新生共3200余人参加了开学典礼。典礼由纪建洲校长主持。

      典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。典礼对获得2019年度“国家奖学金”、“宝钢奖学金”、“感恩中国近现代科学家奖(助)学金”、“三好学生”、“优秀学生奖学金”、“特殊嘉奖”、“单项奖”优秀学生进行了表彰。随后,由主席台领导为新生代表佩授校徽。全体学生在文学院2017级藏语播音主持与艺术班旦增多吉同学领读下,共同宣读了《西藏大学学生公约》,作出了宣言承诺。

      文学院2020级新闻专业才旺拉姆同学代表全体新生发言,从不负校训精髓、不负无悔青春和不负应有担当的“三个不负”出发,表达了立志学好专业知识、培养独立人格、涵养协作精神、展现藏大学子风采的决心和勇气。在校生代表理学院2017级生态学在读博士生李石宝鼓励全体同学要牢记总书记的嘱托,努力学好专业知识,增长才干,让青春在祖国在西藏最需要的地方闪光。我校马克思主义学院党委书记扎西代表全体教职工表达了对新入校的数千桃李的寄语,希望大家能够铭记学校发展红色历程,继续传承红色基因,争做时代新人。

       最后,自治区人大常委会副主任、校党委书记尼玛次仁从“党旗领航”、“文脉赓续”、“追求卓越”三个层面入手介绍了学校的办学历程、人文底蕴和事业发展情况,以“珍惜时光,不负韶华”为题,向同学们的大学生活提出三点期望:一是要立爱国志、育团结心,二是要立强国志、重实干行,三是要立科学志、求创新能,以汗水绽放理想之花,珍惜学习时光,不负青春韶华,与时代同发展、与祖国共奋进。

       典礼在全场高唱西藏大学校歌《让青春在这里闪光》中落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者: 潘淑楠

责任编辑: 邓季颖

热点内容

Top