加载中,请稍候
师生活动
·
校园文化
信息科学技术院2020年寒假期间举“卓越工程师计划”实训班
2021-03-01 22:22|来源:信息科学技术学院 阿永强

为提升学生专业素养、工程能力以及市场就业能力,信息科学技术学院利用寒假时间组织2018级41名学生前往国家信息中心大数据创新创业(成都)基地进行为期一个月(2020年11月30日--12月30日)的实训学习,此次学习由倪胜巧副院长和学生科阿永强科长带队。

此次寒假实训内容分为两个部分:网页开发和大数据处理两个方面进行了系统的学习。首先,为巩固基础,强化了JAVA语言语法复习,其次,从Html,CSS,JS,jQuery等统述Web前端板块,引入数据库操作、SQL语句、语法、约束、查询等,进一步研习了Springboot、Mybatis、Thymeleaf、Spring MVC四种网页开发框架,并在此基础上进行了拓展,使同学们能够熟练运用其他网页开发工具。以大数据分析部分的Linux、Hadoop、Hive及数据仓库、Spark、机器学习作为培训提升,完善了同学们对软件开发整体流程和架构的认识。实训期间,参训队员充分遵守成都市疫情防控要求,班级严格实施全封闭式管理,每天的教学活动和晚上归寝都进行严格的考勤,所有任课教师和学生早、晚进行“两检”,上课教室和宿舍严格进行了定时消毒。

本次实训对提升学生企业级开发能力,和下一步学生市场,进入企业工作打下了坚实的基础。通过此次实训,同学们的工程能力得到了很大提高,更加有计划、有信心、有能力面对新形势下的市场就业。

信息科学技术学院自2019年开始组建计算机科学与技术专业“卓越工程师试点班”,在每个年级中选拔40名工程能力强、创造思维强、学习能力强的优秀学生进入“卓越工程师试点班”进行重点培养。“卓越工程师试点班”的组建是学院实施“卓越工程师教育培养计划”的一项重要举措,是计算机科学与技术国家一流本科专业建设的重要内容,是学院全面推动本科教学改革的探索。


审稿: 倪胜巧

责任编辑: 切吉卓玛

热点内容

Top