欢迎来到西藏大学新闻网

校领导带队赴兰州大学访问交流

2020.12.11

      为深化兰州大学对口支援西藏大学工作,学习兰州大学学科建设好经验好做法,考察兰州大学学科建设特色亮点项目,12月8日,纪建洲校长一行访问兰州大学,并与兰州大学校长严纯华院士座谈,西藏大学党委副书记、常务副校长金永兵陪同访问。

      纪建洲校长全面考察了兰州大学科学观测台站管理中心,认真听取了相关野外台站建设情况、数据收集情况、科研开展情况、服务地方情况和对接国家战略情况的相关介绍,现场观看了科学观测台站管理中心相关科研成果展示,详细询问了台站建设过程中的成功经验和遇到的相关困难问题。

      座谈过程中,纪建洲校长指出,此次出访的目的,一是为了落实好教育部的安排部署,学习兰州大学的先进经验,加快学校的建设发展;二是为了迎接教育部部区合建和一流学科检查验收作好充分准备;三是为迎接第五轮学科评估做好充分准备,希望兰州大学给予大力支持和全面指导。严纯华校长指出,对口支援西藏大学是国家交付的政治任务兰州大学会一如既往大力支持西藏大学。下一步合建工作中,在学科建设领域,要坚持“找同找融找合”,筑牢中华民族共同体意识,本着共建共享的原则,把民族学学科建设好;在干部援派领域,要注重内生动力和外部环境,把援派干部的内生动力和个人发展结合起来。在课程建设领域,要充分发挥网络课堂的作用,实现教学资源的共享。在科研领域,要放大大学的优势,放大科学院的狼性,认真学习科学院的优点。

      金永兵副书记就学科带头人、科级干部援派和学科建设、生态强边等领域提出了援建需求。李鹏杰校长助理就扩大台站共建共享的范围、申请科研基金、合作开设通识课程、培训课交流、互派干部、把藏大作为研究基地、学生短期联合培养、共享在线课程、深化定向培养等工作进行了安排部署。

      西藏大学党委(校长)办公室、研究生院、理学院负责同志及兰州大学相关单位负责同志参加座谈。

 

来源: 西藏大学 党委(校长)办公室  
责任编辑: 邓季颖

相关新闻

热门视频
热点新闻
Top