欢迎来到西藏大学新闻网

校领导带队赴青海大学访问交流

2020.12.11

      为深入推进部区合建和一流学科建设工作,考察学习部省合建高校好经验好做法,12月7日,纪建洲一行访问青海大学,考察学习青海大学学科建设特色亮点项目,并与青海大学党委书记俞红贤、青海大学党委常委、副校长任延明座谈;西藏大学党委副书记、常务副校长金永兵陪同考察。

      纪建洲一行先后实地考察了青海大学校史馆、国家种质复份库、藏医学院、光伏基地、国家重点实验室,实地调研青海大学在一流学科建设、三江源生态保护、高原农牧业特色培育、新能源产业开发利用等优势学科建设经验成果。纪建洲校长指出,两校在“生态学”一流学科都有着特殊的地域优势和办学特色,希望两校在人才培养、学科建设、产业发展及教学科研平台建设方面加强合作交流,共同为国家战略和青藏高原的建设发展做出应有的贡献。

      青海大学任延明副校长表示,两校同为国家“211工程”重点建设高校、世界一流学科建设高校和部省合建高校,两校在发展历史、学科背景、专业设置、等方面有着许多相同或相近的地方;此次交流调研,是两校促进交流、增进友谊、共谋“十四五”发展的宝贵契机,希望两校以此次交流为新的起点,继续深化合作,共同书写发展新篇章。

      西藏大学党委(校长)办公室、研究生院、理学院负责同志,青海大学党校办公室、研究生院、国家重点实验室、发展规划处及生态环境工程学院负责同志参加座谈。

 

 

来源: 西藏大学 党委(校长)办公室  
责任编辑: 邓季颖

相关新闻

热门视频
热点新闻
Top