欢迎来到西藏大学新闻网

西藏大学与中国科学院青藏高原研究所 签订合作框架协议

2020.12.29

1.jpg


为贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,实现科研与教育联合,服务西藏自治区高等教育及社会经济高质量发展需求,2020年12月27日,西藏大学与中国科学院青藏高原研究所在北京召开合作座谈会并签订了合作框架协议。中科院青藏所名誉所长姚檀栋院士、所长陈发虎院士、学术副所长丁林院士以及我校党委副书记、常务副校长金永兵教授出席座谈会,青藏所其他领导、相关专家和我校研究生院单增罗布院长、理学院普顿院长等20多人参加座谈会,座谈会由青藏所纪委书记马耀明研究员主持。


2.jpg


座谈会前金永兵副书记一行参观了青藏所北京部实验室。座谈会上双方就国家战略服务、科研合作、人才培养、队伍与平台建设、资源共享及共同为地方经济社会发展服务等方面进行了深入细致的交流研讨。座谈会上陈发虎所长与金永兵副书记共同签署了合作协议。


3.jpg


本次座谈会双方本着“立足长远,突出重点、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在原有合作框架协议的基础上,继续深化合作内容,完善合作机制,拓宽合作领域并制定了2021-2025年合作框架协议。本协议的签订,正值双方制定“十四五规划”的关键时期,为双方实现资源共享,加强学术交流,培养优秀人才,进-步共建高水平学科发展平台,全面推动西藏自治区生态环境资源领域的科研合作,服务和保障国家第二次青藏科考,大力推进协同创新,奠定了坚实的基础。


4.jpg



来源: 西藏大学 理学院   普顿
责任编辑: 邓季颖

相关新闻

热门视频
热点新闻
Top