欢迎来到西藏大学新闻网

西藏大学第一附属医院举行揭牌仪式

2020.12.31

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,扎实推进医教协同工作,切实提高西藏大学医学专业人才培养质量和培养水平,2020年12月30日上午,西藏大学第一附属医院揭牌仪式在西藏自治区第二人民医院隆重举行。

自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,自治区卫生健康委员会党组副书记、主任格桑玉珍,自治区教育厅党组成员、一级巡视员范春文,自治区第二人民医院党委委员、副院长格桑顿珠以及自治区教育厅、自治区卫生健康委员会、西藏大学、自治区第二人民医院的负责同志和相关代表参加。会议由西藏大学党委常委、副校长张济民主持。

在热烈的掌声和欢快的乐曲声中,格桑玉珍副书记和范春文巡视员为西藏大学第一附属医院揭牌。张济民副校长在主持仪式时指出,西藏大学第一附属医院的挂牌成立,是深化落实医教协同工作的一项重要内容,是在加快自治区医疗人才培养过程中探索出的一条新路子,是自治区医学高等教育发展中的一件大事喜事,必将书写自治区医学高等专业人才培养的新篇章。

西藏大学和自治区第二人民医院将以此为平台,切实加强组织领导,完善工作机制,推动合作交流,强化队伍建设,联合开展高原医学教育重大理论研究和技能研究,特别是教学内容、方法、方式的改革研究,努力提高西藏大学第一附属医院的管理水平、教学水平和医疗服务水平,为提高教育教学质量、创新教育教学模式,培养“靠得住、用得上、留得下”的高素质医疗人才,闯出一条新路子,为实现现代化医学教育体系,推动新时代西藏长治久安和高质量发展做出应有的贡献,以优异的成绩回报以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,回报区党委和全区各族群众的殷切期望。

据悉,在自治区人民政府的指导下,自治区卫生健康委员会、自治区教育厅、西藏大学三方已共同签署了《西藏自治区第二人民医院划转为西藏大学附属医院协议》,由此开启了西藏大学医学教育的新篇章。







作者: 医学院 旦增顿珠
审稿: 医学院 旦增顿珠
责任编辑: 邓季颖

相关新闻

热门视频
热点新闻
Top