欢迎来到西藏大学新闻网

我校召开关于做好2021年清明节放假期间学生管理工作的专题会议

2021.04.02

       4月1日上午10时,学生工作部(处)在纳金校区至善楼A317组织召开清明节放假期间学生管理工作专题会议。校党委常委、副校长白玛次仁、安稳部(处)领导、研工部(研究生院)领导、各学院分管学生工作领导、学生工作部(处)领导以及各科室负责人参加了会议。会议由学生工作部(处)部(处)长平措旺堆主持。

  会上,平措旺堆部(处)长传达并解析了《关于做好2021年清明节放假期间学生管理工作的通知》,重点从扎实开展安排部署工作、扎实做好纪律教育工作、扎实做好安全教育工作、扎实做好人身安全教育工作、扎实做好疫情防控工作、和学生电动车自行车管理工作等方面,详细作了要求并逐一进行了案例分析,特别是从意识形态领域、网络安全方面进行了解析和问题的溯源,要求各学院做到教育的反复性。随后安稳部(处)扎多达瓦副部长和研工部(研究生院)占堆副院长结合部门工作,提出了相关要求。

  会上,白玛次仁副校长首先传达了自治区政法委关于严防法轮功组织渗透的重要文件,要求所有人员引起高度重视、提高思想认识,加强防范意识,落实好报告制度。其次,白玛次仁副校长充分肯定了学生工作部(处)组织召开此次专题会议的及时性、必要性,并作了以下强调:一是要做好支持配合巡视工作;二是要加强清明节期间和四月份稳定安全工作;三是做好对涉及违纪学生的跟踪教育和帮扶工作;四是落实好巡视组下达的立行立改的整改任务;五是加强网络安全教育,一定要让学生知道网络不是法外之地、网络空间不是私密之地,网上有陷阱、有坏人、有诱惑、有毒害品;六是调动和发挥好学生组织、学生干部的作用;七是要有问题意识,坚持问题导向,做到防微杜渐。

  最后,平措旺堆部(处)长再次强调抓好工作的落实,要将工作做实、做深、做细,做到心中有数,确保学生管理工作“三个零”的目标,为庆祝中国共产党建党100周年华诞、西藏和平解放70周年、西藏大学建校70周年做出应有的贡献。

新闻来源: 学生工作部(处) 格桑曲珍
审稿: 平措旺堆
责任编辑: 邓季颖

相关新闻

热门视频
热点新闻
Top