欢迎来到西藏大学新闻网

纪建洲校长为教育学院师生作“三更”专题教育专题党课

2021.04.02

为深入开展好党史学习教育,“三更”专题教育,深化学习教育成果,根据校党委安排,4月1日下午,校党委副书记、校长纪建洲同志在河坝林校区学生活动中心,为教育学院师生350余人作“三更”专题教育专题党课。

纪建洲校长首先深刻阐释了全区开展“三更”专题教育的背景,深入分析了习近平总书记对我区党员干部提出“三更”教育的原因。西藏作为特殊的边疆民族地区,不仅自然环境艰苦,而且地处反分裂的第一线,面临守边固边任务和防止西方反华势力渗透的双重压力,发展压力大、任务重,因此习总书记对西藏广大党员干部提出“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”具有重要的意义。

随后,纪建洲校长就如何将“三更”专题教育落实到位作了具体要求。一要结合党史学习教育,加强党史学习,树立正确的党史观,在学思践悟中巩固和升华理想信念宗旨,深刻认识到我们党执政是人民选择和历史必然的结果,不断增强“四个自信”、坚定理想信念、强化党员身份意识,做到全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。二要提高政治站位和政治觉悟,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当、清正廉洁知敬惧,立场坚定,旗帜鲜明地反对分裂,严守党员不信仰宗教纪律规定,不信仰宗教,不被邪教组织等渗透。他强调今年大事多喜事多要事多,全校师生要以此次“三更”专题教育为契机,将加强党性修养作为一生的必修课,持续关注国家和身边的大事,坚定理想信念宗旨、勇于担当作为,切实把学习成果转化为思想动力、服务本领和工作实效。

最后,纪建洲校长勉励学院师生,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。作为新时代大学生要努力学习专业知识,珍惜学习时光,提高自身修养,练就过硬本领,到人民最需要的地方去,实现人生理想和价值。教师党员干部要以“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”的标准严格要求自己,在自己的工作岗位上成就不平凡。全院上下要以主人翁的姿态积极投身到学校维稳和建设发展中,以良好的精神风貌迎接中国共产党建党100周年、西藏和平解放70周年和西藏大学建校70周年。

纪建洲校长语重心长的嘱托,引起了在场师生的共鸣,大家纷纷 表示要不断加强党性修养,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,做好学院的各项教育教学任务。

ba83a87ebf4c3daf.png

新闻来源: 教育学院
审稿: 教育学院 周娜
责任编辑: 宣传部 切吉卓玛

相关新闻

热门视频
热点新闻
Top