欢迎来到西藏大学新闻网

我校组织开展西藏大学教职工工间广播体操活动

2021.04.07

    加强体育锻炼对增强人民体质有着至关重要的作用。人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

  为进一步落实健康中国战略,引导教职工积极锻炼身体,激发参与全民健身的热情和实现我校教职员工德智体美劳全面发展,并结合疫情防控常态化工作要求,教育工会在喜迎中国共产建党100周年、西藏和平解放70周年暨西藏大学建校70周年的喜庆日子里将开展“健康藏大动起来”、“健康藏大舞起来”、“健康藏大唱起来”系列活动。而常态化工间(课间)广播体操活动就是“健康藏大动起来”的具体活动呈现之一。

  4月6日上午,全校范围内开展的教职工工间操(第九套广播体操)拉开了序幕,至善楼内的教职工以及各学院的教职工纷纷走出办公室,校党委副书记、校长纪建州,校党委常委、副校长白玛次仁,校党委常委、副校长央珍也参与了做操活动,大家精神抖擞,意气风发,积极参与,同时也对我会开展的教职工工间操(第九套广播体操)活动给与了高度的支持与认可,充分展示了藏大人健康向上、充满活力的精神风貌与文化氛围,也为构建和谐校园增添了一抹亮色。自2021年4月6日起各二级分会主席每天将本单位参加做操人数经各单位主要领导签字后拍照并做操现场照片一张发至“藏大工会教工之家”微信群。教育工会将以出操人数和做操情况为依据计算平时分,平时分占7月开展全校广播体操比赛总成绩的40%,现场比赛占60%。

  开展工间操活动,不仅是伸伸腿、弯弯腰,更是为了增强教职工体质,引导全体教职工以健康的身体、积极的心态投入到工作和生活中,以更加饱满的精神状态和工作热情投身到学校的各项工作中来,我校还将以多种形式持续开展更多丰富多彩的活动。

新闻来源: 教育工会
责任编辑: 邓季颖

相关新闻

热门视频
热点新闻
Top