欢迎来到西藏大学新闻网

校党委副书记、常务副校长金永兵为理学院师生作党史学习教育、“三更”专题教育专题党课

2021.04.07

       根据学校党委的工作部署,为进一步做好党史学习教育、“三更”专题教育,4月1日下午,校党委副书记、常务副校长金永兵同志应邀为理学院师生作题为“学百年党史、强党性修养、践初心使命”的专题党课。理学院全体教职工和部分本科生、研究生党员代表,学校研究生工作部(研究生院)党员干部共120余人参加,党课由理学院党委书记赵鹏程主持。

  金永兵同志首先深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,明确提出了党史学习教育的目标任务、方法步骤和具体措施。重点从为什么要开展党史学习教育和“三更”专题教育、从党史和专题教育中学习什么、把握党史学习教育和“三更”专题教育的出发点和落脚点三个方面进行讲授。现场师生纷纷互动发言,课堂氛围热烈。

  金永兵同志指出,开展党史学习教育和“三更”专题教育既是政治教育又是党性教育,其重要目的体现在“三个用”和“三个在”:用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,在前沿斗争中立根铸魂。

  金永兵同志强调,在“三更”专题教育中,要重点把握“核心三点”。一是“政治标准要更高”落脚到“坚决做到‘两个维护’”,要教育引导党员领导干部把“两个维护”体现在政治态度、政治立场上,体现在贯彻落实党中央和区党委以及校党委决策部署的实际行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实际成效上,体现在维护祖国统一,加强民族团结,坚决反对分裂,在大是大非面前始终保持清醒头脑,做到立场坚定、态度坚决,敢于斗争、善于斗争。二是“党性要求要更严”落脚到“努力提高党性修养”,要教育引导党员干部把加强党性修养作为终身课题,在加强学习中涵养党性,在坚定信仰信念中增强党性,在严肃政治生活中锤炼党性,自觉用党性原则来规范和提升自己,努力做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三是“组织纪律性要更强”落脚到“努力做到忠诚干净担当”,党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现,要求我们党员干部强化组织观念、严守组织纪律,做到干干净净做事、老老实实做人。

  理学院党委书记赵鹏程同志要求全体师生一定要认真落实好金永兵同志的指示要求,把党史学习教育作为学院党委、各支部的头等大事,把学习党史作为全体党员、干部、师生的“必修课”,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,在武装头脑、教育师生、指导实践、推动工作上下功夫,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领,以党史学习教育的实际成效,体现对党的坚定信仰、对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,为迎接建党100周年、西藏和平解放70周年和西藏大学建校70周年交出一份满意的答卷。

  师生员工纷纷表示,一定要通过强化理论武装来统一思想,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,树立正确的党史观,以更加自觉深刻认同中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,确保学有所依、思有所源、用有所据、行有所循,以更加坚定的信仰信念信心,自觉把“两个维护”融入血脉、付诸行动。

  

1

2

3


新闻来源: 理学院 秦高委
审稿: 赵鹏程
责任编辑: 邓季颖

相关新闻

热门视频
热点新闻
Top