欢迎来到西藏大学新闻网

共建西藏大学附属阜康医院签约暨揭牌仪式在拉萨举行

2021.04.08

4月7日,西藏大学附属阜康医院签约暨揭牌仪式在西藏阜康医院妇产儿童院区隆重举行。西藏大学党委副书记、校长纪建洲,西藏阜康医疗股份有限公司党委书记、董事长王斌,西藏大学医学院及相关职能部门负责人,阜康医院领导及部分专家代表等一百余人参加了仪式。仪式由西藏大学党委副书记、常务副校长金永兵主持。

西藏大学党委副书记、校长纪建洲与西藏阜康医疗股份有限公司党委书记、董事长王斌在共建附属医院协议上签字,并为西藏大学附属阜康医院揭牌。协议的签署,标志着西藏大学和西藏阜康医院开启合作的新征程,双方将携手为西藏的高等医学教育和医疗卫生事业发展做出新的贡献。

纪建洲校长表示,此次西藏阜康医院挂牌“西藏大学附属阜康医院”,不仅是推动医教协同创新、深化医学人才培养的有力抓手,更是深入贯彻落实习近平总书记给西藏大学医学院学生的重要回信精神和总书记关于教育工作、卫生健康工作的重要论述,贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》的重要举措,对更好发挥西藏大学人才优势和西藏阜康医院临床实践优势,提升服务西藏自治区经济社会发展和人民生命健康能力,满足全区各族群众对更高质量医学教育和更优质卫生健康保障的需求,具有重大基础意义。

王斌董事长在致辞中说,在党委、政府的关怀之下,在主管部门的指导之下,在全区人民和社会各界的支持之下,西藏阜康医院经过十六年的发展,已经成为一家现代化综合性三级民营医院。此次西藏大学与西藏阜康医院的“联姻”,开启了地方高校与民营医院深度合作的先河,西藏阜康医院成为西藏大学的附属医院,体现了西藏大学对阜康医院的信任,同时也为阜康医院的发展注入了“强心剂”,双方的合作一定能实现优势互补、资源共享、互利双赢,补齐短板的预期目的。

此次,西藏大学与西藏阜康医院的“联姻”,将把西藏大学的人才、学科优势与西藏阜康医院的医疗资源有机整合,实现医教协同发展,补齐西藏医学教育的短板,共同承担起发展医学教育的重任,为西藏各级医疗机构培养和输送更多合格医学人才。

新闻来源: 西藏大学 宣传部

相关新闻

热门视频
热点新闻
Top